«Чикаго Блэкхоукс» временно отстранил ассистента главного тренера

В очередном матче регулярного сезона НХЛ, состоявшегося в понедельник между командами «Чикаго Блэкхоукс» и «Сент-Луис Блюз», не принял участие ассистент главного тренера хозяев Марк Кроуфорд. Как стало известно СМИ, причиной отсутствия помощника стало внутреннее расследование клуба, организованное в связи с заявлением одного из бывших игроков «Чикаго» Шона Эйвери.

Хоккеист утверждает, что подвергся физическому насилию со стороны тренера во время игры в составе «Лос-Анджелеса» в декабре 2006 года. Инцидент случился после окончания матча с «Нэшвиллом», в котором «Кингз» уступили «Предаторз» со счетом 0:7. В одном из эпизодов встречи Эйвери нарушил правила и заработал двухминутное удаление, в результате которого «Лос-Анджелес» пропустил.

«Нам забили гол в большинстве, и Кроуфорд решил выместить свою злость на мне, — рассказал Эйвери журналисту «Нью-Йорк Пост». — Я стоял около скамейки запасных, он подошел сзади и со всей силы пнул меня ногой по ягодицам, так, что остался синяк».

Марк Кроуфорд работал в «Лос-Анджелес Кингз» с 2006 по 2008 год. Этот сезон стал первым для специалиста на посту ассистента «Блэкхоукс». В понедельник, 2 декабря, пресс-служба клуба опубликовала специальное заявление:

«Администрация «Чикаго» занимается расследованием на основании опубликованного заявления и обвинений, выдвинутых в адрес Марка Кроуфорда. Ввиду возможного факта неподобающего поведения, допущенного им во время работы в другом клубе, помощник главного тренера временно отстранен от работы. По окончании внутреннего расследования будут даны официальные комментарии, отражающие позицию нашего клуба».

Шон Эйвери выступал в Национальной Хоккейной Лиге на протяжении десяти лет, сменив за это время четыре команды. По его словам, инцидент с ударом случился всего через пару дней после травмы, полученной в ходе тренировочного процесса, после которой хоккеисту пришлось накладывать швы.

На заметку: за матчами НХЛ наблюдают болельщики со всего мира это обуславливается высоким качеством хоккея и результативностью команд. В международной букмекерской конторе «Parimatch» всегда доступны выгодные коэффициенты и широкая роспись событий, благодаря которым можно выигрывать деньги, используя собственные знания и интуицию. Чтобы сделать ставку, нужно зарегистрироваться и перейти в специальный раздел, посвященный североамериканской лиге.