Датский футбольный клуб подписал самозванца

ФК «Виборг», выступающий в первом дивизионе чемпионата Дании, оказался замешан в необычной истории со скандальным оттенком. Клуб заключил контракт с неким Бернио Верхагеном, который, как оказалось, не является профессиональным футболистом.

По информации издания Bold, мужчина отправил в адрес руководства команды поддельные письма за авторством несуществующего агентства Stellar Group, в которых утверждалось, что в случае подписания соглашения клуб может получить выгодное трансферное предложение из китайской Суперлиги. В результате уговоров контракт был заключен. Однако на первой же тренировке выяснилось, что футбольные навыки новобранца абсолютно не соответствуют требованиям, предъявляемым профессиональным игрокам. Проведенная дополнительно проверка выявила, что Верхаген разыскивается полицией — в связи с обвинениями в совершении насильственных действий и грабежей.

В результате несостоявшийся футболист был передан в руки правоохранительных органов. В дополнение к уже имеющимся уголовным делам, ему также будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

На заметку: следить за событиями европейских футбольных чемпионатов удобнее всего с международной БК «Parimatch», на официальном сайте которой можно найти обширный перечень турниров. Пройдя процедуру регистрации и пополнив депозит, вы получите доступ к просмотру эксклюзивных прямых трансляций и возможность делать ставки на актуальные события.